聖經名言關於愛的

才智咖 人氣:2.62W

不喜歡不義,只喜歡真理;

聖經名言關於愛的

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸.

我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信念,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就不算的什麼。

我若將所有的賑濟窮人,又捨身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂;

不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,

凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的,從此我們知道我們是在主裡面。

可見愛上帝就是遵循上帝的道,整本聖經就是上帝的道,願意遵循聖經中所有的命令,這是一個真信徒必須遵循的原則。

耶穌基-督是我們成熟之愛的模範。他的愛是願意犧牲的愛。他是自己所教導之愛活生生的例子,“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。”

耶穌的生平與在十字架死的目的,不只救贖了我們,而且是“要叫我的喜樂、存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。”

保羅強調:“所以你們該效法神、好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事、正如基-督愛我們、為我們舍了自己、當作馨香的供物和祭物、獻與神。”

效法耶穌的榜樣,正如保羅說:“我們各人務要叫鄰舍喜悅、使他得益處、建立德行。”

愛來自神,神就是愛。神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心,在此就顯明瞭。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。

耶穌回答說,人若愛我,就必遵守我的道。我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同祝不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。

在新約聖經哥林多前書 13 章 1-8節這樣寫到:"我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。哥林多前書十三4~8這段經-文是愛貫穿整本聖經,而此處,則是這個話題的又一個集中體現。

TAGS:名言 聖經